Degustação reforça sabores da enogastronomia portuguesa em Goiânia
Luisa Dias
Estarão em Goiânia, no próximo dia 4 de abril, sexta-feira,
19 produtores e enólogos lusitanos, que representam as melhores casas de vinho
portuguesas. Eles participam do evento Passeio Enogastronômico por Portugal,
que é promovido pelas importadoras Sabores de Portugal e Adega Alentejana, no
Castro’s Park Hotel, das 16 horas às 20 horas, para convidados.
O evento oferecerá, para degustação, mais de 100 rótulos de
vinhos portugueses, das regiões do Douro, Lisboa, Tejo, Península de Setúbal e
Alentejo. Cerca de 30 bebidas são novidade no mercado e estão sendo lançadas,
neste mês, no Brasil.
Para acompanhar a degustação de vinhos, um cardápio
tipicamente português, que promete uma verdadeira viagem pela gastronomia
lusitana. A degustação da bebida de Baco será acompanhada por sardinhas, queijo
tipo Serra da Estrela, embutidos de Porco Preto (Pata Negra) e chocolates
Regina, todos alimentos típicos de Portugal. “Este evento é voltado para todos
os apreciadores e curiosos do mundo do vinho. Nosso principal objetivo é
apresentar a variedade enogastronômica de Portugal”, afirma o empresário José
Pedro dos Santos, proprietário da Sabores de Portugal.
Os convites para o evento em Goiânia estão sendo vendidos no
Porto Cave Adega e Restaurante, Empório Sírio-Libanês, Thiosti Bar e
Restaurante, Casa de Baco, Empório Paris e Toshca Arabian. Com o convite, cada
participante receberá um kit com um livro com as fichas técnicas de todos os
vinhos que serão degustados, uma taça personalizada, uma bolsa para transporte
da taça e uma caneta, a ser retirado no dia do evento.
Além de Goiânia, o evento também será realizado pela Adega
Alentejana, com parceiros locais, em São Paulo, Campinas, Curitiba, Rio de Janeiro,
Brasília, Fortaleza, Maceió, Recife e Belo Horizonte. A comitiva portuguesa
fica no Brasil até 12 de abril, data do último evento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário